У Украины нет влияния на "Титан", задействуем дипломатические каналы - Вакараш

У Украины нет влияния на "Титан", задействуем дипломатические каналы - Вакараш

Эксклюзив
405
Ukrinform
Экологическую проблему, вызванную производственной деятельностью завода "Титан", который расположен в аннексированном Россией Крыму, Украина может решить теперь лишь дипломатическим путем.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш после ознакомления возглавляемой им делегации правительственной межведомственной рабочей группы с ситуацией, которая сложилась в результате производственной деятельности крымского завода "Титан" в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов Херсонщины.

"Украинская сторона не имеет никакого влияния на "Титан". Будем думать, как действовать по дипломатическим каналам, этим будут заниматься дипломаты. Я доложу (о выводах рабочей группы – ред.), и будет приниматься решения на высшем уровне", - сказал Вакараш.

Что же касается возможности подключения Украиной к решению проблемы с "Титаном" соответствующих структур Европейского Союза, то как заявил Вакараш, "они об этом уже знают, и я думаю, что они этим делом занимаются".

По мнению заместителя министра, ЕС в вопросе завода "Титан" не будет оказывать давление на Россию. "Там есть совсем другие рычаги, каким образом работать (для решения данной проблемы – ред.). Дипломаты будут работать", - отметил он.

На вопрос, когда проблема с крымским "Титаном" может быть положительно решена, Вакараш сказал: "Не готов ответить. Не знаю".

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов, и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

Читайте также: Минприроды назвало причину влияния крымского "Титана" на здоровье людей

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

Лишь на 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>