В Бахмуте на базе училища олимпийского резерва обустраивают футбольное поле

В Бахмуте на базе училища олимпийского резерва обустраивают футбольное поле

Видео
267
Ukrinform
В Бахмуте Донецкой области на базе Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Бубки обустраивают футбольное поле. Общая стоимость объекта – почти 12 млн грн.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куц на своей странице в Facebook.

«В Бахмуте на базе Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Бубки обустраивают футбольное поле... Общая стоимость объекта - 11 млн 999 тысяч 225 гривен», - написал глава области.

По его словам, сейчас прокладывают дренажную систему, готовят поверхность под укладку современного искусственного покрытия. Работы ведутся за счет государства и области: 70% будет профинансировано из Государственного фонда регионального развития, 30% - из областного бюджета.

Новое футбольное поле размером 106х68 метров будет доступно не только для студентов училища, но и для детей и молодежи спортивных и общеобразовательных учебных заведений Бахмута.

«Развивать училище олимпийского резерва планируем и в дальнейшем. В течение пяти лет хотим построить новый учебный корпус на 400 учащихся и студентов и реконструировать действующе общежитие. Соответствующие проекты уже есть: стоимость корпуса составляет около 176 млн грн, общежития - 30 млн 222 тысячи гривен», - пояснил Куц.

Читайте также: В Бахмуте строят современный лечебно-физкультурный диспансер – Куц

Он добавил, что финансирование общежития будет происходить за счет субвенции госбюджета по программе Европейского инвестиционного банка «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины». А 70% необходимой суммы на финансирование учебного корпуса училища рассчитывают получить из Государственного фонда регионального развития - это предложение выставлено для участия в конкурсе проектов на финансирование за счет ДФРР на 2019-й год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>