Суд постановил взять мэра Ужгорода под стражу, залог — 440 тысяч

Суд постановил взять мэра Ужгорода под стражу, залог — 440 тысяч

233
Ukrinform
Ужгородский горрайонный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения городскому голове Ужгорода Богдану Андрииву и вынес решение - взять его под стражу с возможностью внесения залога в 440 тысяч грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Ужгородского горрайонного суда Надежда Гейруш.

"Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил частично. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Определен также размер возможного залога - 440 тыс. грн", - проинформировала Гейруш.

Напомним, прокуратура, которая обвиняет мэра Ужгорода в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге, просила суд взять его под стражу сроком на 2 месяца.

Читайте также: В Ужгороде жители заблокировали начатый мэрией ремонт набережной

Как ранее сообщал Укринформ, городскому голове Ужгорода Богдану Андрееву 29 августа было вручено подозрение в совершении уголовных правонарушений предусмотренных ч.5 статьей 191 УКУ, то есть присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере, а также ч. 2 статьи 28 УКУ - ч.2 статьи 366 УКУ, то есть соучастие в подлоге документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>