В трех областях Украины запустят военно-патриотическое радио

В трех областях Украины запустят военно-патриотическое радио

111
Ukrinform
Нацсовет на заседании в четверг утвердил конкурсные условия и решил объявить форматный конкурс на вещание на военно-патриотическую тематику на свободных радиочастотах в Житомире, Виннице и Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Одной из неотложных задач, которые сегодня стоят перед Национальным советом, является развитие военно-патриотического радио в условиях фактической войны за свой государственный суверенитет и возобновление территориальной целостности Украины", - акцентировал во время заседания член Национального совета Сергей Костинский.

Он отметил, что у украинского населения есть большой спрос на эти темы, однако они до сих пор, уже на 5-ом году вооруженного конфликта в Украине, недостаточно освещаются.

Также Костинский заметил, что создание военно-патриотического вещания было решено начать именно с тех городов, которые имеют непосредственное значение для украинских военных. Соответственно именно в этих трех областных центрах - Виннице, Житомире и Киеве - запланировано установить передатчики сигнала.

Так, для Винниччины просчитана свободная FM-частота - 99,3 МГц, для Житомирщины - 104,5 МГц, Киевщины - 94,6 МГц.

В частности, в Винницкой области сигнал будет охватывать г. Винницу, а также Винницкий, Жмеринский, Калиновский, Липовецкий, Литинский, Тывровский районы. На Житомирщине он будет распространяться на г. Житомир, г. Бердичев и Андрушевский, Бердичевский, Хорошевский, Житомирский, Коростышевский, Радомышльский, Романовский, Пулинский, Черняховский, Чудновский районы. В Киевской области он должен распространяться на г. Киев, г. Ирпень (горсовет), г. Буча, г. Бровары и Киево-Святошинский район.

Читайте также: Костинский сказал, как радиостанции перевыполняют квоты на украиноязычные песни

Поскольку конкурс форматный, внимание особенно уделяется требованиям к программной концепции, которую компании-победители не будут иметь права менять. Конкурсными условиями установлено, что радиостанции, которые претендуют на вещания на соответствующих частотах, обязаны освещать деятельность Вооруженных сил Украины, операции Объединенных сил и ветеранов АТО, а также информировать о событиях, которые происходят на временно оккупированных и временно неподконтрольных Украине территориях. Также вещатели должны заниматься изготовлением и распространением программ на военно-патриотическую тематику, в общем объеме вещания их часть должна составлять не меньше 50%.

Предельный объем вещания - 24 часа в сутки.

Как отметили в Нацсовете, вскоре объявление о конкурсе будет опубликовано в газете "Голос Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>