В Николаеве просят Укравтодор вернуть почти 100 миллионов на ремонт дорог

В Николаеве просят Укравтодор вернуть почти 100 миллионов на ремонт дорог

340
Ukrinform
В Николаевской области Укравтодор забрал ранее выделенные почти 100 млн грн на ремонт дорог с формулировкой «из-за необеспечения проектной документацией и неготовности к реализации».

Об этом заявил руководитель Службы автодорог Николаевской области (САД) Андрей Максименко.

«То, что в Николаевской области по решению Укравтодора и Министерства инфраструктуры забрали 99 миллионов гривень с ремонта дорог – сознательное недоразумение, которое мне трудно объяснить. Ранее сняли 300 млн грн с бетонной дороги Н-14 через то, что Антимонопольный комитет заблокировал тендеры. Было куда их отправить? Так. У нас сегодня недофинансирование составляет более 266 млн грн – это там, где тендеры уже состоялись, есть все проекты и договоры, но нет денег. Как можно было забрать деньги оттуда, где уже готова вся документация?», - сказал Максименко.

Он также отметил, что никто в Укравтодоре ему не объяснил, почему такое произошло, а сам он не понимает, потому что он «не политик и не играет в непонятные игры». Своей вины в этом вопросе он не видит, потому что сделал все возможное.

Максименко также обратился к Укравтодору с просьбой вернуть эти средства в область под его личную ответственность – он обещает, что освоит их вовремя. Но если средства не вернут, он уйдет с должности, потому что не видит возможности дальше работать, «ведь дал обещание жителям области ремонтировать дороги, когда те их перекрывали с соответствующим требованием».

Стоит отметить, что возмущение руководителя САД вызвало решение Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2018 года, согласно которому у Николаевской области забрали ранее выделенные 98,6 млн грн на ремонт дорог с формулировкой «из-за необеспечения проектной документацией и неготовности к реализации». Эти средства отдали другим регионам.

Между тем, дороги Николаевщины признаны одними из худших в Украине, в том числе и из-за значительного количества портов, куда перегруженные фуры возят зерно и другие грузы.

Жители сел и районов часто их перекрывают с требованием обеспечить ремонт.

Читайте также: Минфин готов переписать бюджет-2019, если введут новый налог

Как сообщал Укринформ, по результатам 7 месяцев работы правительством принято решение относительно перераспределения средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами. Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

В рамках программы «Развитие сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения» уменьшены расходы Волынской области на 3,87 млн грн; Житомирской - на 61,4 млн грн; Ивано-Франковской - на 47,97 млн грн, Киевской - на 28,37 млн грн; Николаевской - на 98,61 млн грн, Черновицкой - на 67,81 млн грн.

Зато ряду областей увеличены расходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>