На Виннитчине новые дорожные средства пойдут на ремонт международных трасс

На Виннитчине новые дорожные средства пойдут на ремонт международных трасс

241
Ukrinform
На Виннитчине дополнительные 231 млн грн, которые по решению правительства о перераспределении средств выделят области, направят на ремонт международных трасс.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Корольчук.

«В текущем году в Винницкой области на текущий средний ремонт автомобильных дорог государственного значения было выделено рекордную сумму 1,6 млрд грн. Благодаря своевременно проведенным тендерным процедурам сезон масштабных работ на Виннитчине начался еще в апреле месяце, а по состоянию на сентябрь 90% работ по восстановлению дорожного покрытия уже завершено. Следовательно, Служба автомобильных дорог в Винницкой области направила запрос о выделении дополнительных средств на ремонт еще свыше 13 км международных дорог. Теперь ожидаем поступления 231 млн грн, упомянутых в правительственном решении о перераспределении средств», - сообщил Корольчук.

По его словам, эти средства винницкие дорожники направят на ремонт участков международной трассы М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, входящей в маршрут Highway Go.

Кроме того, винницкие дорожники обращались об увеличении объемов финансирования ремонтных работ на международной трассе М-21 Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский в объеме 123 млн грн, из которых 77,7 млн грн уже выделено согласно постановлению Кабмина №704 от 26 июля.

В общем, в 2018 году на текущий средний ремонт автомобильных дорог государственного значения в Винницкой области было выделено 1,6 млрд грн на восстановление 72,2 км покрытия. Из них 1,2 млрд грн - на ремонт автомобильной дороги М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, входящей в маршрут Highway Go, и 408 млн грн на ремонт моста и автомобильной дороги М-21 Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский.

Читайте также: В Николаеве просят Укравтодор вернуть почти 100 миллионов на ремонт дорог

Как сообщал Укринформ, с целью рационального использования бюджетных средств в сезон строительства дорог правительство приняло решение внести изменения в перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения и объемов бюджетных средств в рамках отдельных бюджетных программ, которые реализуются в 2018 году. Соответствующее решение было принято во время заседания Кабмина 5 сентября.

Так, по результатам 7 месяцев работы правительством принято решение относительно перераспределения средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами. Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования.

Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

В рамках программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» уменьшены расходы Волынской области на 3,87 млн грн; Житомирской - на 61,4 млн грн; Ивано-Франковской - на 47,97 млн грн, Киевской - на 28,37 млн грн; Николаевской - на 98,61 млн грн, Черновицкой - на 67,81 млн грн.

Зато увеличены расходы Винницкой области на 231,92 млн грн, Черкасской области на 99,79 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>