Загрязнение Херсонщины: врачи осмотрели более 600 детей, госпитализированных нет

Загрязнение Херсонщины: врачи осмотрели более 600 детей, госпитализированных нет

252
Ukrinform
На Херсонщине бригада врачей проверила состояние здоровья более 600 детей после выбросов химических веществ на территории оккупированного Крыма, на данный момент никто не госпитализирован.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"По информации заместителя директора Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Лины Бондаревой, бригада врачей областной детской больницы в составе: лора, педиатра, пульмонолога, проверила состояние здоровья детей двух районов Херсонщины, которые граничат с АР Крым. В Чаплинском районе осмотрены 253 ребенка. Родителям 10 детей врачи бригады предоставили рекомендации провести дополнительные обследования в детской больнице. На данный момент ни один из родителей детей с этого района в больницы не обращался. Ни один ребенок не госпитализирован", - написала она.

Как отметила Денисова, в Каланчакском районе бригада врачей проверила 381 ребенка, 16 из них было рекомендовано дополнительно обследовать в больнице, а поэтому родители обратились за проведением дополнительных анализов состояния здоровья их детей.

“То есть, информация относительно госпитализации детей в этих двух районах Херсонщины не подтверждена", - добавила омбудсмен.

Денисова также сообщила, что для предупреждения нанесению вреда здоровью детей во время обучения и возможного возникновения чрезвычайной ситуации Департамент образования Херсонской ОГА 6 сентября выдал приказ о соблюдении санитарных норм в учреждениях образования. 

Читайте также: Экологическую катастрофу в Армянске вызвали тренировки военных РФ - Порошенко

Руководителям местных органов образования приказано создать в учреждениях образования комиссии по вопросам эвакуации, а также осуществить ряд дополнительных мероприятий: обеспечить влажную уборку в помещениях, аэрацию воздуха и откорректировать режим пребывания детей в учреждениях, если в этом будет необходимость.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области работает правительственная рабочая группа, которая расследует ситуацию с загрязнением территорий, приближенных к расположенному в аннексированном Крыму заводу "Титан", где произошли выбросы химических веществ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экологическая катастрофа на заводе "Титан" в Армянске произошла из-за действий российских военных, которые во время тренировок разрушили экозащитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>