В Винницкой области сельскую молодежь научат бизнесу за деньги ЕС

В Винницкой области сельскую молодежь научат бизнесу за деньги ЕС

221
Ukrinform
На Винниччине в сентябре в стартует проект JOURNEY, направленный на снижение безработицы и содействие развитию предпринимательского потенциала сельской молодежи.

Проект будет действовать в течение двух лет и будет финансироваться за средства ЕС, сообщает управление аналитическо-информационной работы Винницкого облсовета.

«Проект JOURNEY - это общий проект Винницкой областной Ассоциации органов местного самоуправления, Винницкого областного Агентства регионального развития и организаций из других стран-партнеров. JOURNEY предлагает инновационный подход в сфере развития предпринимательского потенциала среди сельской молодежи вышеупомянутых стран-партнеров, которые участвуют в проекте. Сельская молодежь имеет намного меньше возможностей для самореализации и занятости в сельской местности, поэтому цель проекта - предоставление методов и инструментов для повышения уровня знаний молодежи, перенятия опыта из стран Европейского Союза. Кроме того, планируется создание Клуба молодых предпринимателей, который будет сотрудничать с властью и менторами, и поможет увеличить количество привлеченных участников из сельских территорий по завершении проекта», - идет речь в сообщении.

Согласно сообщению, проект JOURNEY реализуется в рамках грантовой Программы Европейского Союза Эразмус+. Он начинается уже в сентябре и продлится два года. Общий бюджет проекта составляет 150 тысяч евро.

Винничане будут реализовывать его в партнерстве с общественными организациями и органами местного самоуправления и исполнительной власти из Польши, Италии, Азербайджана, Франции и Грузии. А непосредственными его участниками станет сельская молодежь из Украины, Грузии, Азейбарджана. Проект направлен на снижение безработицы и содействие развитию предпринимательского потенциала сельской молодежи в странах Восточного партнерства.

Важными инновационными и  практическими подходами к перенятию опыта в сфере молодежного предпринимательства станут тренинги для менторов и молодежные обмены для начинающих предпринимателей, которые поедут в Италию и Польшу. В целом 21 ментор, среди которых семеро винничан, приобретут навыки, которые необходимы для поддержки сельской молодежи и молодых предпринимателей.

Читайте также: Эксперты ЦРМС по финансам обменялись опытом на тренинге по планированию бюджетов

Кроме того, эти молодые люди смогут ознакомиться с молодежными инициативами итальянской и польской сельской молодежи, примерами успешного молодежного предпринимательства, социального предпринимательства, программ поддержки молодежи в странах Европейского Союза и обменяться опытом со своими ровесниками, благодаря привлечению местной молодежи. Это будет иметь большой практический эффект и расширит спектр знакомств и партнерских отношений между молодыми людьми, которые живут в подобных условиях.

В проекте смогут принять участие молодые люди из сельской местности в возрасте с 18 до 30 лет,  которые хотят заниматься предпринимательством, владеют английским языком и имеют доступ к интернету. Отбор участников будет проходить на конкурсных началах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>