Минздрав обнародовал отчет об уровне вредных веществ на Херсонщине

Минздрав обнародовал отчет об уровне вредных веществ на Херсонщине

362
Ukrinform
Уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, а здоровье детей и взрослых не под угрозой.

Об этом говорится в отчете Министерства здравоохранения о ситуации в Херсонской области в связи с выбросом химических веществ на заводе "Титан" в оккупированном Крыму.

"Сейчас уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, а здоровью детей и взрослых угрозы нет. Соответствующие структурные подразделения Минздрава Украины и других министерств продолжают проводить регулярные лабораторные исследования воздуха и держать на контроле состояние здоровья жителей области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на 6 сентября по результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. В течение следующих дней будет осуществляться забор проб и анализ воды, почвы и воздуха, а результаты исследований будут озвучивать ежедневно на заседании управления гражданской защиты населения Херсонской ОГА. В соответствии с ними будут подготовлены рекомендации для местных органов власти.

Читайте также: Из-за выбросов “Титана” закрывают два КП на админгранице с оккупированным Крымом

Сейчас ни один ребенок или взрослый не были госпитализированы к учреждения здравоохранения области, отметили в Минздраве. "С 5 сентября медицинские бригады проводят осмотры жителей области. Уже осмотрены 700 детей в 6 населенных пунктах: у 12 из них выявлены жалобы, связанные с возможными заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей, что не превышает многолетние показатели характерные для сентября и не может быть связано с влиянием химических веществ", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму на заводе "Титан" в ночь против 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>