В Одесском медуниверситете заявляют, что экс-руководитель захватил ректорат

В Одесском медуниверситете заявляют, что экс-руководитель захватил ректорат

Фото, видео
493
Ukrinform
В пятницу, 7 сентября, экс-ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан и группа его сторонников захватили здание ректората.

Об этом пресс-секретарь вуза Ярослава Витко сообщает на своей странице в Facebook.

"Утро началось не с кофе: бывшее руководство университета в лице экс-ректора Валерия Запорожана и его сторонников фактически захватили здание ректората. Проникли в кабинет ректора и сейчас пытаются сломать двери в кабинет одного из проректоров. Действующее руководство медуниверситета в лице в.и.о. ректора Владлены Дубининой  призывает студентов и сотрудников вуза не принимать участия в преступных действиях экс-ректора Запорожана и его окружения. Ожидаем полицию", - отметила Витко.

Витко прибавила, что накануне к зданию ректората была вызвана полиция и правоохранителям "предоставили приказы, в которых указано, что в. и. о. ректора университета является Дубинина, показали функциональные обязанности, ознакомили с актом, предоставили все необходимые объяснения".

Как ранее сообщалось, руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в Одесском медуниверситете,  ректор которого должен был обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставить необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил проведение проверки.

Читайте также: Аудиторы выявили в Одесском медуниверситете нарушений на 27 миллионов

17 июля и.о. главы Минздрава Уляна Супрун уволила ректора Одесского национального медуниверситета Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Вновь назначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к выполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана.

 В это время суд восстановил  Запорожана в должности и остановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора. 

6 сентября Государственная аудиторская служба Украины обнародовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета, в которых сказано, что в течение последних трех лет в вузе совершены нарушения  на 27 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>