На Луганщине через центры

На Луганщине через центры "Донбасс-Украина" в вузы поступили 500 абитуриентов

Укринформ
На Луганщине полтысячи абитуриентов  поступили в украинские вузы по упрощенной системе, обратившись в образовательные центры "Донбасс-Украина". Многие из них будут учиться за счет государства.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Услугами образовательных центров "Донбасс-Украина", которые работают в  заведениях высшего образования III-IV уровней аккредитации, уже воспользовался и начал учебу в университетах Луганской области 501 человек, из них по бюджетной форме будут учиться 335 студентов, по контрактной - 166", - говорится в сообщении.

В целом в образовательные центры "Донбасс-Украина", которые действуют на Луганщине, за консультацией обратились около 800 человек.

Как сообщал Укринформ, с 4 июня 2018 года по всей Украине действуют более 70 образовательных центров, через которые жители оккупированных территорий Крыма и Донбасса могут поступать в украинские вузы по упрощенной системе: 35 ОЦ "Крым-Украина" и 37 - "Донбасс-Украина".

Читайте также: Гриневич рассказала о ТОП-10 вузов и принципе “деньги за студентом”

Поступление по упрощенной процедуре предусматривает, что абитуриенту не обязательно сдавать ВНО, иметь при себе паспорт или аттестат об общем среднем образовании государственного образца - достаточно подать заявление и заполнить образовательную декларацию.

Образовательные центры для упрощенного поступления будут работать до 28 сентября.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-