Харьковская прокуратура расследует аварию вертолета ГСЧС

Харьковская прокуратура расследует аварию вертолета ГСЧС

132
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно инцидента с вертолетом ГСЧС МІ-8 по ч. 1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Вчера, 6 сентября, во время тушения лесного пожара на территории Наталинского лесничества ГП «Красноградский лесхоз» произошел инцидент с пожарным вертолетом МИ-8. На борту транспортного средства находились 5 сотрудников ГСЧС, никто из них не пострадал», - отметили в пресс-службе.

Нынче, добавили в пресс-службе, решается вопрос о назначении необходимых экспертиз. Производятся первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства события.

Кроме того, Красноградский отдел Первомайской местной прокуратуры процессуально руководит в уголовном производства по факту пожара в лесничестве, открытом по ч.2 ст.194 УК Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества).

По словам начальника пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковника Игоря Лупандина, устанавливаются причины аварийной посадки пожарного вертолета ГСЧС: он был использован при тушении пожара. Вертолет с 5-ю членами экипажа аварийно сел на болоте. Пострадавших нет.

Читайте также: Стало известно, чей вертолет упал на Трухановом острове

Как сообщал Укринформ, днем 6 сентября произошло возгорание на территории Красноградского лесхоза. Пожар, по уточненным данным, охватил около 5 гектаров леса, огнем поврежден частный жилой дом. Погибших и пострадавших нет. По состоянию на 18:30 пожар локализован.

По состоянию на утро 7 сентября продолжается тушение единичных мелких возгораний. В тушении пожару участвовали 45 человек и 12 единиц техники, в том числе, пожарный самолет АН-32, который осуществил 2 сброса воды (16 т).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>