Минздрав: показатели вредных веществ на Херсонщине - в пределах нормы

Минздрав: показатели вредных веществ на Херсонщине - в пределах нормы

427
Ukrinform
Показатели вредных веществ на территориях Херсонщины, соседствующих с находящимся в аннексированном Крыму заводом "Титан", остаются в пределах нормы.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"За прошедшие сутки жители Херсонской области не обращались за медицинской помощью, а показатели вредных веществ остаются в пределах нормы. Минздрав призывает жителей области обращаться к врачу при первых признаках отравления. По состоянию на 12:00 7 сентября 2018 года, по результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не обнаружено. Измерения проводились в ближайших поселках пограничной территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонщины", - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве проинформировали, что за прошлые сутки в учреждения здравоохранения области за медицинской помощью граждане не обращались, а все учреждения здравоохранения региона при необходимости готовы оказать необходимую помощь населению.

"Ночью с 6 на 7 сентября на территории некоторых районов Херсонской области выпадали осадки в виде дождя. Дождь снизил уровень диоксида серы и взвешенных веществ (пыли) в атмосферном воздухе и на почве. Их концентрация не вредна для здоровья. Также жителям населенных пунктов возможного поражения предложено по желанию провести оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях курортных районов области. Соответствующие структурные подразделения Минздрава Украины и других министерств продолжают проводить регулярные лабораторные исследования воздуха и держать на контроле состояние здоровья жителей области.

Читайте также: Загрязнение Херсонщины: школы и садики закрывают, детей вывозят на оздоровление

В Минздраве подчеркнули, что, в случае ухудшения самочувствия (неприятны привкус в рту, раздражение слизистых оболочек глаз, органов дыхания, кожи) необходимо срочно обращаться к врачам.

"Минимизировать риски для здоровья поможет соблюдение правил гигиены: чаще принимайте душ и умывайте лицо, делайте влажную уборку, пейте больше жидкости: воды, чая, молока с содой и маслом и т.д., минеральной воды, тщательным образом мойте овощи и фрукты в проточной воде и срезайте с них шкурку, не нужно выпасать скот или заходить в низины, овраги, балки, воздержитесь от купания в открытых водоемах", - советуют в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>