Выбросы с "Титана": к врачам обратились уже 40 украинских пограничников

Выбросы с "Титана": к врачам обратились уже 40 украинских пограничников

948
Ukrinform
Около 40 служащих Херсонского пограничного отряда обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие, пять из них направили на обследование в Одессу.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"За последние двое суток около 40 пограничников обратились с жалоб к медикам. Симптомы - тошнота, головокружение, першение в горле. Пять из них направлены в госпиталь Одессы для комплексного обследования", - сказал Слободян.

Вместе с тем он заметил, что пограничники продолжают нести службу на КПВВ с оккупированным Крымом - "Каланчак" и "Чаплинка". Слободян сообщил, что там находятся также пограничные медики из Одессы, которые оказывают помощь личному составу и готовы оказать такую помощь в случае необходимости и местным жителям, добавил Слободян.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение в результате выбросов с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Читайте также: Минздрав: показатели вредных веществ на Херсонщине - в пределах нормы

6 сентября власти Херсонщины решили эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Кроме того, временно остановлена работа КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>