В прифронтовой Луганщине в спортивных кружках занимаются 8 тысяч детей

В прифронтовой Луганщине в спортивных кружках занимаются 8 тысяч детей

196
Ukrinform
В прифронтовой Луганщине 8 тысяч детей и подростков занимаются в спортивных кружках, участвуют в соревнованиях.

Об этом во время торжественных мероприятий по случаю Дня физической культуры и спорта Украины сказал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Сейчас в прифронтовой Луганщине свыше 8 тыс. юниоров занимаются в спортивных кружках и принимают активное участие в соревнованиях. Убежден, что вместе мы сможем увеличить количество активной и здоровой молодежи», - отметил Гарбуз.

Глава области вручил награды самым успешным тренерам Луганщины. Так, Указом Президента Украины Петра Порошенко от 23.08.2018 №241/2018 тренеру по велоспорту, ветерану спорта Анатолию Сиренко присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» за весомый личный вклад в развитие велоспорта в городе Рубежное Луганской области, многолетнюю тренерскую работу и за подготовку членов сборной команды Украины.

За подготовку спортсменов высокого класса приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 02.11.2017 № 4608 присвоено Александру Дорошенко директору ДЮСШ №1 Рубежанского городского совета, тренеру-преподавателю по каратэ спортивное звание «Заслуженный тренер Украины».

Юрий Гарбуз отметил областной наградой «За развитие региона» тренера-преподавателя областной школы высшего спортивного мастерства Александра Горина, тренера-преподавателя КУ «Луганская областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» Сергея Корсуня, тренера-преподавателя КЗ «Луганская областная детско-юношеская спортивная школа для инвалидов» Римму Старостину, старшего инструктора-методиста Луганской областной школы высшего спортивного мастерства Петра Харинського.

Читайте также: Тренеры "Реала" проведут в Одессе мастер-классы для юных футболистов

В обладминистрации отметили, что за годы Независимости украинские спортсмены завоевали 124 награды Олимпийских игр. Из них 18 медалей - на счету луганчан: Григория Мисютина, Ольги и Виктора Брызгиных, Александра Светличного, Давида Солдадзе, Игоря Коробчинского, Ирины Янович, Виктории Терещук, Андрея Сердинова, Вячеслава Глазкова и других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>