Гройсман открыл в Виннице новое футбольное поле

Гройсман открыл в Виннице новое футбольное поле

Фото, видео
793
Ukrinform
В ходе рабочей поездки в Винницу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман открыл новое современное футбольное поле Дворца детей и юношества с искусственным покрытием.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы открываем этот стадион как символ возрождения Украины. Для нас стало важным в рамках государственной политики помогать местной власти строить спортивные объекты. В прошлом году мы выделили 250 млн грн, в этом - 370", - сказал Гройсман.

Премьер отметил, что очень хотел бы, чтобы каждый школьный стадион, находящийся сейчас в запущенном состоянии, был построен по стандартам, которые соблюдены в Виннице, и пообещал, что это будет сделано.

Как сообщил винницкий городской голова Сергей Моргунов, новопостроенное футбольное поле Дворца детей и юношества с искусственным покрытием - это первое полноразмерное футбольное поле среди стадионов муниципальных заведений Винницы. Этот объект построен в соответствии с европейськими стандартами и рекомендациями относительно размеров футбольных полей для проведения международных соревнований. Он будет использоваться для развития детско-юношеского футбола в городе.

Читайте также: Гройсман сказал, когда минимальная зарплата превысит 4 тысячи

Общая стоимость строительства объекта - 19 млн грн, из которых 8 млн грн - это средства государственного бюджета, выделенные по правительственной программе "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины". Остальные - средства городского бюджета.

Моргунов отметил, что реализация этого проекта стала возможной благодаря вводу правительством финансовой децентрализации. Полученные ресурсы дали возможность местному самоуправлению развивать инфраструктуру своих городов.

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием началось в марте текущего года. С его территории перенесли все инженерные сети, устроили под ним дренаж, а также установили новое ограждение. Объект адаптировали для потребностей маломобильных групп населения и обеспечили надлежащей спортивной инфраструктурой. В частности, трибунами на почти полтысячу мест, раздевалками для команд с санузлами и душевыми, санузлами для посетителей, освещением территории и информационным табло.

Рядом со стадионом обустроили автомобильную и велопарковки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>