В Херсоне на тренинге женщин учили быть лидерами

В Херсоне на тренинге женщин учили быть лидерами

Децентрализация
279
Ukrinform
В Херсоне в пятницу состоялся тренинг "Роль женщин в развитии грмады", на котором представительниц объединенных территориальных громад и общественных организаций области учили, как им стать лидерами в общественной жизни.

Мероприятие прошло в Херсонском центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выходим в рамках реформы децентрализации на новый уровень лидерства. Такого лидера выбирает громада. И вы сегодня видите, что люди действительно выбирают человека, которому доверяют, ценности которого такие, что за ним хочется идти, на него хочется равняться, с которым хочется работать. И тогда вокруг него формируется команда", - сказала в выступлении на тренинге Оксана Гуцоляк, советник по муниципальным услугам Херсонского ЦРМС.

На тренинге его участницы сами определили, каким, по их мнению, должен быть лидер, какими качествами он должен обладать. Среди этих качеств - коммуникабельность, образованность, харизматичность, активность, компетентность, человечность, целенаправленность, толерантность, уверенность, ответственность. Лидер должен уметь объединять людей вокруг себя, вести их за собой и уверенно идти к поставленной цели.

"Женщины играли и играют огромную роль в развитии общества и государства. Но есть гендерный разрыв между участием мужчин и женщин в разных сферах общественной жизни - образовательной, предпринимательской, управленческой. И этот гендерный разрыв впервые за 40 лет увеличился на 4%", - сказал на тренинге Леонид Жовтило, советник по вопросам децентрализации Херсонского ЦРМС.

Читайте также: До 10 сентября продолжается регистрация на учебные визиты в специализированных ЦПАУ

Поэтому, участницы мероприятия в теоретической и практической частях тренинга рассмотрели вопросы управленческого лидерства женщин, их лидерства в сфере предпринимательства, вопросы участия женщин в принятии решений, определили инструменты общественного участия и развития громады, внутренние ресурсы громады как основы ее развития.

"Формируйте и реализуйте те качества (лидера - ред.), которые вы прописали, ориентируйтесь на них и пытайтесь быть лидерами в своем жизненном пространстве", - сказал советник по вопросам децентрализации Херсонского ЦРМС Леонид Жовтило.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Херсонский ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>