Тридцать ОТГ получат техподдержку по энергетическому менеджменту

Тридцать ОТГ получат техподдержку по энергетическому менеджменту

Децентрализация
297
Ukrinform
С 6 сентября 2018 года Программа "U-LEAD с Европой" начала новую инициативу "Поддержка энергетического менеджмента в объединенных громадах". Тридцать тергромад получат техническую поддержку по энергетическому менеджменту.

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"В условиях роста цен на энергоносители местные органы власти сталкиваются с чрезвычайными бюджетными ограничениями, что оставляет мало места для крайне необходимых инвестиций в государственные услуги и инфраструктуру. Эффективный энергетический менеджмент может помочь уменьшить расходы на энергию и таким образом обеспечить немедленное решение проблемы. Кроме того, эффективное использование ресурсов и акцент на устойчивой энергетике являются конкретными шагами к климатическим целям и повышению качества жизни в целом", - говорится в сообщении.

Эта инициатива "U-LEAD" реализуется совместно с проектом GIZ "Энергоэффективность в громадах II" и продлится до октября 2019 года. Тридцать ОТГ получат техническую поддержку в создании интегрированных систем энергетического менеджмента, включая Планы действий устойчивого развития энергетики и климата (SECAP). При содействии 24 Центров развития местного самоуправления лучшие практики, инструменты и материалы будут распространяться, чтобы ими воспользовались местные органы власти по всей Украине.

Сообщается, что местные власти получат прямую поддержку, чтобы стать более энергоэффективными, таким образом высвобождая деньги для жизненно важных инвестиций в коммунальные услуги и социально-экономическое развитие.

Читайте также: 150 громад получат помощь в создании и модернизации ЦПАУ

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>