В Умани на праздновании иудейского Нового года дежурят 100 спасателей

В Умани на праздновании иудейского Нового года дежурят 100 спасателей

Фото
Укринформ
За безопасностью паломников, которые прибывают в Умань для празднования Рош А-Шана следят свыше 100 спасателей

Про це повідомляє прес-служба ДСНС.

"За безопасностью паломников следят 108 спасателей, на вооружении которых находятся 24 единицы пожарно-спасательной техники. В местах проведения религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 5 специальных стационарных постов, а также разработаны 4 специальных пеших маршрута, на которых постоянно дежурят патрули спасателей", - говорится в сообщении. 

Кроме того, с 7 сентября на пункте связи 14-й Государственной пожарно-спасательной части по охране города Умань и Уманьского района совместно с профессиональными диспетчерами дежурят волонтеры-переводчики. В случае поступления от паломников-хасидов сообщений о чрезвычайных происшествиях или других непредсказуемых ситуациях, они помогут сотрудникам Службы спасения лучше понять и проработать необходимую оперативную информацию.

В свою очередь, с целью разъяснения основных требований безопасности, спасатели проводят среди паломников профилактично- разъяснительную работу, во время которой распространяют специальные достопримечательности, где правила пожарной и техногенной безопасности изложены на иврите и английском языке.

Читайте также: В Украину могут приехать до 80 тысяч хасидов - полиция

В то же время, на домах, где ожидается концентрированное проживание паломников дополнительно размещены специальные предостерегающие плакаты, а на дверях гостиницы и в подъездах жилых домов вывешены соответствующие информационные листовки.

Напомним, что главный праздник хасиды будут встречать в ночь с 9 на 10 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-