Житомир получит 12 миллионов на спорткомплекс на берегу Тетерева

Житомир получит 12 миллионов на спорткомплекс на берегу Тетерева

381
Ukrinform
На развитие спортивной и рекреационной структуры Житомира, в том числе велодорожки на набережной Тетерева, правительство направит 12 миллионов грн из средств, выделенных ЕС.

Об этом во время празднования дня города в Житомире заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство утвердило распоряжение, по которому 12 миллионов грн, это средства ЕС, будет направлено на развитие спортивной и рекреационной структуры Житомира, в частности велосипедной дорожки на берегу Тетерева. Это должно вдохновлять житомирян заниматься спортом, а также привлекать жителей Киева, Ривного, Винницы приезжать в Житомир, чтобы покататься на велосипеде», - сказал Зубко.

Как отметили в пресс-службе вице-премьера, этот амбициозный спортивно-рекреационный проект на берегу Тетерева будет реализован за несколько лет за средства Программы секторной поддержки ЕС и софинансирования из местного бюджета.

Читайте также: Зубко рассказал, кто является лидером реформы по децентрализации

Общий бюджет проекта - 40,5 млн грн.

«Велосипедный маршрут, скейт-парк, скалодром, веревочный парк, новые спортивные площадки, открытые сцены, площадки для пикников, а еще пандусы для маломобильного населения - все это новое рекреационно-спортивное пространство, которое планируется развить на набережной реки Тетерев в Житомире. На мультифункциональном публичном пространстве площадью 2,63 гектара. Этот проект стал одним из победителей лучших региональных стартапов в рамках секторной поддержки ЕС», - отметил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>