Зубко рассказал, кто является лидером реформы по децентрализации

Зубко рассказал, кто является лидером реформы по децентрализации

425
Ukrinform
Житомирщина – лидер реформы по децентрализации, и в первую очередь, по качественным показателям. 

Об этом в Житомире сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

По словам Зубко, область имеет наибольшее количество территорий, на которых создано ОТГ, и наибольшее количество людей, проживающих в объединенных громадах. Во-вторых, нет ни одного района, где не было бы создано объединенной громады. 

"Реформа децентрализации сегодня наглядно показывает, как изменяется инфраструктура городов: транспортная, жилищно-коммунальная и социальная. И такие изменения, в первую очередь, зависят от возможностей. Только за январь-август 2018 года местные бюджеты увеличились на 28 млрд грн – до почти 149 млрд грн. И такая позитивная динамика прироста бюджетов наблюдается из года в год. Но для нас важна материализация этих средств в конкретные проекты. На примере Житомира – это городская гимназия №3, детский сад №58, реконструкция улицы Михайловской, фонтана, благоустройство улиц и тому подобное. Это именно тот эффект от децентрализации, которые ежедневно должны видеть жители своих городов», - отметил  Зубко.

Читайте также: Житомир получит 12 миллионов на спортивную инфраструктуру

Он поздравил Житомир с Днем города и 1134-летием.

"С праздником, Житомир! Хочу поздравить инициативный, патриотический, творческий, научный, молодой, креативный и самое главное  – спортивный город с праздником! Житомир всегда вдохновил и всегда был лидером как в реформе децентрализации и энергоэффективности, так и в других направлениях – образовании, здравоохранении и тому подобное. Сегодня громада Житомира празднует. Люди встречаются, общаются между собой и обсуждают не только результаты сделанного, но и планируют свое будущее и будущее города. Это  по-настоящему европейский город", - отметил  Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>