Вредные выбросы в Крыму: у 23 человек на Херсонщине затрудненное дыхание и сыпь

Вредные выбросы в Крыму: у 23 человек на Херсонщине затрудненное дыхание и сыпь

1084
Ukrinform
В Чаплинском и Каланчакском районах Херсонщины, расположенным ближе к оккупированному Крыму, где произошел выброс вредных веществ, к врачам из-за ухудшения самочувствия обратилось 23 человека, среди которых 10 детей.

Об этом сегодня сообщает управление информационной политики Херсонской ОГА.

"По состоянию на 16.00 07 сентября 2018 года, в учреждения здравоохранения Чаплинского и Каланчакского районов обратились 23 человека, из них детей – 10. В структуре обратившихся 15  имели назофарингиальные симптомы, из них детей – 5 ; сыпь на коже – 8, из которых детей – 5. В детскую областную клиническую больницу госпитализировано 4 ребенка, с которых 2 с проблемных территорий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что департаментом здравоохранения областной государственной администрации организованы выезды бригад врачей в села Каланчакского и Чаплинского районов для обследования населения, в первую очередь, детей.

Также подготовлен приказ по департаменту здравоохранения относительно круглосуточного медицинского наблюдения за детским населением.

Как сообщал Укринформ, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что из-за вредных выбросов в Крыму за медицинской помощью обратился 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, другим оказана медицинская помощь, и они вернулись к выполнению своих служебных обязанностей.

Читайте также: Из-за выбросов в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 пограничник

В ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Кроме того, временно остановлена работа КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>