На Николаевщине пиротехники обезвредили 200 мин времен Второй мировой

На Николаевщине пиротехники обезвредили 200 мин времен Второй мировой

302
Ukrinform
На Николаевщине мужчина при поиске металлолома нашел в лесополосе около 20 подозрительных предметов и сообщил спасателям. Пиротехники обнаружили там еще 173 мины времен Второй мировой войны.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Около лесополосы Михайловского сельского совета Казанковского района Николаевской области во время поиска металлолома гражданин, 1987 года рождения, нашел 20 предметов, похожих на взрывоопасных, о чем и сообщил в Службу спасения. При обследовании территории с помощью специального оборудования дополнительно обнаружено еще 173 мины», - говорится в сообщении.

По приезду к месту вызова группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения данные находки классифицированы как минометные мины времен прошлых войн калибром 81 мм

7 сентября в 16:50 50 единиц взрывоопасных предметов уничтожено путем контролируемого подрыва. На данный момент работы по выявлению и обезвреживанию продолжаются.

Читайте также: Под Днипром горело деревообрабатывающее предприятие

Также для обеспечения порядка и охраны места происшествия привлечены сотрудники Казанковского отдела полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>