СБУ "накрыла" хакеров, которые похищали деньги с банковских счетов

СБУ "накрыла" хакеров, которые похищали деньги с банковских счетов

334
Ukrinform
Сотрудники СБУ пресекли деятельность международной хакерской группировки, которая специализировалась на хищении и легализации денежных средств, снятых со счетов клиентов банковских учреждений из более 20 стран мира.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что дельцы с помощью специального программного обеспечения получали доступ к персональным данных юрлиц банков из стран ЕС, Южной Азии и пост-советского пространства.

"Потом они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, легализация украденных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам.

"Каждый из участников сделки получал оговоренный процент от суммы похищенных средств", - сообщает СБУ.

Как отмечается, во время следственных действий по местам жительства участников группировки в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске правоохранители изъяли документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконное перечисление средств через популярные банковские системы.

Читайте также: Киберполиция разоблачила хакера, который создавал вирусы и продавал их в сети

Сотрудники спецслужбы задержали организатора группировки – гражданина одной из стран Ближнего Востока и сообщника, который непосредственно отвечал за техническое обеспечение сделки.

"Сейчас проводится экспертиза для подтверждения факта несанкционированного вмешательства в работу международных электронных банковских систем, соответствующие сообщения, отправленные дружественным иностранным партнерам", - заявили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>