В Умани за безопасностью хасидов следит еврокоптер

В Умани за безопасностью хасидов следит еврокоптер

Фото
353
Ukrinform
Безопасность паломников, которые прибыли в Умань для празднования иудейского Нового года, обеспечивает сводный отряд спасателей, с этой целью в город передислоцирован кврокоптер.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"С целью повышения мобильности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации накануне празднования хасидами Рош-га-Шана руководством Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям принято решение передислоцировать в Умань еврокоптер... Еврокоптер обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием и соответствует требованиям современной экстренной медицины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для безопасной работы воздушного судна неподалеку от мемориального комплекса была подготовлена специальная вертолетная площадка. Экипаж воздушного судна будет нести дежурство круглосуточно и при необходимости должен обеспечить экстренную транспортировку тяжелобольных паломников-хасидов в специализированное медицинское заведение.

По данным ГСЧС, безопасность паломников в Умани гарантируют 108 спасателей, на вооружении которых 24 единицы пожарно-спасательной техники. В местах проведения религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 5 специальных стационарных постов, а также разработано 4 специальных пеших маршрута, на которых постоянно дежурят патрули спасателей.

Кроме того, с 7 сентября на пункте связи 14-й Государственной пожарно-спасательной части охраны города Умань и Уманского района вместе с диспетчерами дежурят волонтеры-переводчики, которые в случае поступления от паломников сообщений о чрезвычайных происшествиях или в других непредсказуемых ситуациях помогут работникам Службы спасения лучше понять и разработать оперативную информацию.

Спасатели проводят среди паломников профилактическую разъяснительную работу относительно основных требований безопасности, во время которой распространяют специальные памятки, где правила пожарной и техногенной безопасности изложены на иврите и английском.

На домах, где ожидается концентрированное проживание паломников, дополнительно размещены специальные предупредительные плакаты, а на дверях гостиницы и в подъездах жилых домов вывешены соответствующие информационные листовки.

Читайте также: В Умани на праздновании иудейского Нового года дежурят 100 спасателей

По состоянию на 9 сентября, в Умань прибыли 24 тыс. 458 хасидов, из которых 3334 детей и 15 женщин из 22 стран.

Как известно, главный праздник хасиды отметили в ночь с 9 на 10 сентября.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>