Выбросы на “Титане”: на Херсонщине проводят обеззараживание территории

Выбросы на “Титане”: на Херсонщине проводят обеззараживание территории

Фото
446
Ukrinform
На территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области организован круглосуточный мониторинг экологической ситуации после выбросов крымского завода "Титан".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Кроме того, спасатели уже обработали 194 км автодорог и 2,5 га территории и зданий КПВВ "Каланчак" и КПВВ "Чаплинка".

"С целью минимизации негативных последствий экологической ситуации на территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области, оказания помощи населению подразделениями ГСЧС Украины организовано: круглосуточный мониторинг состояния ситуации в регионе; оказание помощи в перевозке детей из с. Каирка Каланчакского района в оздоровительные лагеря г. Скадовск; развертывание двух пунктов оказания помощи населению вблизи контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", где обеспечено круглосуточное дежурство личного состава", - говорится в сообщении.

Читайте также: Выбросы "Титана": на материковую Украину выехали 59 крымчан

В ГСЧС также отметили, что 9 сентября химико-радиометрическая лаборатория Межрегионального центра быстрого реагирования провела химическую разведку в центральной части с. Александровка и в центральной части с. Преображенка. Так, по результатам экспресс-анализа опасных веществ не обнаружено.

"Проведена дегазация территории специальной техникой открытых участков и крыш зданий КПВВ "Каланчак", КПВВ "Чаплинка" на площади 2,5 га и участков автодорог до населенных пунктов с. Ставки и с. Каирка Каланчакского района (обработано автодороги протяженностью 20 км). Всего с начала работ обработано 194 км автодорог и 2,5 га территории и зданий КПВВ "Каланчак" и КПВВ "Чаплинка", - отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что вследствие вредных выбросов в Крыму за медицинской помощью обратился 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, другим оказана медицинская помощь, и они вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

В ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение вследствие выбросов с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Кроме того, временно приостановлена работа КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>