Взяточника из Кропивницкого горсовета суд отправил под домашний арест

Взяточника из Кропивницкого горсовета суд отправил под домашний арест

708
Ukrinform
Районный суд в городе Кропивницкий избрал депутату городского совета, которого накануне задержали на вымогательстве взятки в 5,5 тыс. долларов, меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

"Следственным судьей Кировского районного суда депутату городского совета определена мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования установлено, что упомянутый депутат требовал и получил от местного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 5500 долларов США за вынесение на рассмотрение сессии горсовета вопроса о предоставлении предпринимателю 0,22 га земли для осуществления предпринимательской деятельности и положительное голосование депутатов по этому вопросу.

Прокурор области Анатолий Коваленко сообщил депутату о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: В Кропивницком на День города испекут 264-килограммовый пирог

По информации начальника управления защиты экономики Кировоградщины Закира Байрамова, задержан был депутат Юрий Деркаченко.

По информации на сайте городского совета Кропивницкого, Деркаченко является председателем постоянной комиссии Кировоградского городского совета по вопросам архитектуры, строительства, рекламы, регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>