Правительство выделило 750 миллионов на взлетно-посадочную полосу в аэропорту “Одесса”

Правительство выделило 750 миллионов на взлетно-посадочную полосу в аэропорту “Одесса”

Фото
Укринформ
На строительство взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту «Одесса» в целом выделено 750 млн грн.

Об этом сообщил в Тwitter Премьер-министр Владимир Гройсман, находящийся с рабочей поездкой в Одесской области.

“Сейчас осматриваю ход реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. В июле дополнительно направили на работы 253 млн грн. А в целом сумма выделенных правительством средств около 750 млн грн”, - отметил Гройсман.

Он также сообщил, что в течение дня в Одесской области намерен ознакомиться с работой таможни и изучить некоторые вопросы здравоохранения.

Читайте также: Правительство выделило деньги на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Одесса»

Строительство новой полосы в международном аэропорту «Одесса» позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше имеющейся (классификационное число способности покрытия (PCN) новой полосы 64 против 35 – действующей). Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-а (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории И (ИКАО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-