Закарпатская ОГА хочет судиться с Госказначейством и Кабмином

Закарпатская ОГА хочет судиться с Госказначейством и Кабмином

175
Ukrinform
Глава Закарпатской ОГА заявил, что областная власть вынуждена судиться с Госказначейством и Кабинетом министров из-за до сих пор не выделенных на ремонт дорог и противопаводковых сооружений средств.

Об этом говорится на сайте Закарпатской ОГА.

"Для ликвидации последствий паводка области необходимы 184,1 млн грн, в том числе для Государственного агентства водных ресурсов - 165,2 млн грн. Эта сумма подтверждена всеми необходимыми комиссиями и экспертизами. Однако Закарпатью выделили всего-навсего 18,8 млн грн для восстановления поврежденных паводком социальных объектов... Облгосадминистрация считает, что Кабинет министров Украины допустил противоправную бездеятельность относительно принятия решения о выделении 165,2 млн грн из резервного фонда, которые необходимы для восстановления водохозяйственных и противопаводковых объектов", - возмущается Москаль.

По его словам, неоднократные письма от облгосадминистрации, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса, обращения от областного совета и других структур не дали никакого результата. Деньги из резервного фонда не выделены, водозащитные сооружения не восстановлены, населенные пункты в случае новых паводков не защищены. 

Что же касается ситуации с дорогами, утверждает председатель ОГА, дорожный эксперимент на Закарпатье прекратился из-за завышенных плановых показателей для таможни. Поскольку перевыполнения планов и, соответственно, денег на ремонт дорог нет, область должна получать средства из государственного дорожного фонда, утверждает Москаль, ссылаясь на законы «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно совершенствования механизма финансирования дорожной отрасли». 

"Общая сумма компенсации, которую Закарпатье должно было получить по результатам первого полугодия 2018 года, составляет 101,4 млн грн. Эти деньги спецфонд областного бюджета должен был получить еще в июле, однако до сих пор не получил. В итоге мы не имеем возможности финансировать ремонт дорог, большинство которых на Закарпатье в ужасном состоянии", - отмечает глава области.

Читайте также: На Закарпатье не согласны закрыть 10 станций на требование Укрзализныци - Москаль

В этой ситуации, считает Москаль, Закарпатская ОГА не имеет другого выхода, кроме как обратиться с административным иском в Закарпатский окружной административный суд с просьбой признать противоправной бездеятельность Кабмина и Госказначейства относительно выделения средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>