Львовские врачи с "золотыми руками" получили уникальное оборудование

Львовские врачи с "золотыми руками" получили уникальное оборудование

Видео
381
Ukrinform
В хирургическом отделении №2 городской детской клинической больницы Львова по самым высоким мировым стандартам оборудовали операционную.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

“Приятно, что сегодня мы можем показать операционную, которую можно увидеть в Израиле, Германии, Австрии. К сожалению, ни одна государственная клиника в Украине такого оборудования пока не имеет. Такое оборудование могут себе позволить только богатые частные медицинские учреждения. Поэтому для нас было принципиально важно закупить такое оборудование, потому что когда делают операцию маленькому ребенку, должно быть лучшее оборудование, которое есть в мире", - отметил городской председатель Львова Андрей Садовой.

По его словам, в самое современное оборудование было инвестировано 9,5 млн грн. Что же касается ремонта, то его помогла сделать частная компания. Сейчас начинается монтаж оборудования стоимостью более 200 тыс. долларов в еще одной операционной. Ее планируется открыть к концу года.

Читайте также: Во Львове через неделю заработает туристическая карта

В отделении врачи оперируют детей с врожденными пороками не только из Львова и области, но и из всех регионов Украины. Таких отделений в Украине лишь два. В этой операционной будут осуществлять реконструктивные операции детям раннего возраста с врожденной патологией желчевыводящей системы, часть из которых в дальнейшем будет подлежать трансплантации печени... На сегодня в клинике находится под наблюдением 34 ребенка с пересаженной печенью.

Добавим, ежегодно в городской детской клинической больнице Львова медицинскую помощь получают почти 20 тысяч детей. За последние 10 лет там создали 7 новых отделений и ввели новые виды помощи, а врачи постоянно перенимают мировой опыт лечения.

Фото, видео с сайта city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>