Поэтические чтения на трех языках прошли в синагоге Черновцов

Поэтические чтения на трех языках прошли в синагоге Черновцов

535
Ukrinform
Во время поэтического фестиваля Meridian Czernowitz в Садгірській синагоге Черновцов поэты из Германии, Израиля и Украины читали свои стихи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Ежегодно мы проводили поэтические чтения на еврейском кладбище Черновцов. И вот уже второй год подряд поэзия на разных языках звучит в отреставрированном помещении синагоги", - рассказал президент Международной литературной корпорации Meridian Czernowitz Святослав Померанцев.

Участники нынешних чтений - Дурс Грюнбайн (Германия), Хила Лахав (Израиль), Екатерина Калитко (Украина). Послушать поэзию пришли более сотни любителей литературы.

После чтений, все желающие поехали на Еврейское кладбище в Садгоре, чтобы посетить могилу известного в мире местного цадика.

Читайте также: Стали известны победители литературной премии имени Коцюбинского

Как сообщалось, в Черновцах с 7 по 9 сентября проходил ІХ Международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz. В этом году он был посвящен 100-летию со дня рождения Пауля Целана и проходил под лозунгом #FreeSentsov.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>