В Николаеве подрались журналист и депутат, полиция открыла два дела

В Николаеве подрались журналист и депутат, полиция открыла два дела

257
Ukrinform
Полиция расследует обстоятельства инцидента между журналистом одного из интернет-изданий Николаева и депутатом Новоодесского райсовета, возбуждено два уголовных производства.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"Полиция расследует обстоятельства инцидента между журналистом и депутатом Новоодесского райсовета. По указанному факту следственным отделением Заводского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста" с одной стороны, и по ч. 1 ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" с другой. Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.

Также там отметили, что 8 сентября в полицию поступило сообщение от главного редактора одного из интернет-изданий о том, что двое мужчин, один из которых является депутатом Новоодесского областного совета, в одном из кафе начали провоцировать конфликт и нанесли ему телесные повреждения. На вопрос правоохранителей журналист отметил, что указанный инцидент он связывает со своей профессиональной деятельностью.

Кроме того, в полиции рассказали, что в тот же вечер в Заводской отдел полиции поступило сообщение об обращении в медицинское учреждение с ушибами лица и туловища жителя г. Новая Одесса Николаевской области, сообщившего, что телесные повреждения он получил в результате избиения неизвестными мужчинами возле развлекательного заведения.

Пострадавшим оказался гражданин, на которого ранее в своем заявлении указал журналист как на причинившего ему телесные повреждения на территории кафе в Яхт-клубе.

В свою очередь, он также обратился в полицию с соответствующим заявлением, в котором указал, что неизвестные лица, якобы в сопровождении журналиста, подошли к его транспортному средству и избили. Заявитель также сообщил, что указанные лица повредили и его автомобиль BMW.

Читайте также: В центре Киева произошла массовая драка со стрельбой

Сейчас ведутся следственные действия, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, принимаются меры относительно полного и всестороннего расследования уголовного производства. Досудебное следствие продолжается.

Отметим, что журналист Николай Попов на своей странице в Facebook ранее написал, что на него было совершено нападение из-за его профессиональной (журналистской) деятельности и что он узнал одного из нападавших - это депутат Новоодесского районного совета Владимир Войченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>