На Волыни горняки заявили о захвате шахты, но полиция не нашла рейдеров

На Волыни горняки заявили о захвате шахты, но полиция не нашла рейдеров

258
Ukrinform
Горняки шахты "Нововолынская №9" утром заявили о прибытии на предприятие 30 неизвестных в черном и возможном рейдерском захвате. В полиции эту информацию опровергли.

Информация о рейдерах поступила по телефону от председателя местного профсоюза Василия Гуры, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

"Как сообщил по телефону председатель первичной организации НПГУ п/ п «Шахта №9 «Нововолынская» Василий Гура, сегодня утром, 10 сентября, на предприятие вместе с и.о. генерального директора ГП «Волыньуголь» Андреем Пилипюком прибыло 30 неизвестных лиц в черной одежде, не желающих представляться, и происходят действия, похожие на рейдерский захват шахты", - говорится в сообщении.

Однако в полиции Волынской области утверждают, что информация о возможном захвате шахты в Нововолынске не соответствует действительности.

"Сегодня в сети Интернет появилась информация о том, что в Нововолынске неизвестные лица прибыли на шахту № 9 и якобы там происходят действия похожие на ее захват. Указанная информация не соответствует действительности. На данный момент на шахте проходит акция протеста по поводу задолженности работникам предприятия по выплате заработной платы. На месте присутствуют сотрудники полиции, которые обеспечивают публичную безопасность и порядок. Факт захвата шахты в Нововолынске не подтвердился", - отметили в полиции.

Позже в НПГУ обнародовали информацию, что тридцать человек в черном, прибывшие сегодня утром на предприятие, показали договор частной охранной фирмы, сотрудниками которой они являются, с и.о. генерального директора ГП «Волыньуголь» Андреем Пилипюком на его личную охрану. Это также стало известно со слов Гуры.

Читайте также: Шахтеры "Волыньуголь" третьи сутки протестуют из-за невыплаты зарплат

Он сообщил, что Пилипюк сейчас находится в юридическом отделе шахты, но пообещал выйти к людям и объяснить свои действия и причину появления на шахте представителей частной охранной фирмы.

Как сообщал Укринформ, в минувший понедельник, 3 сентября, на шахте №9 «Нововолынская» начались акции протеста с требованием выплатить работникам задолженные средства.

В НПГУ утверждают, что в пятницу, 7 сентября, на пятый день от начала акций протеста коллектив шахты №9 «Нововолынская» решил временно приостановить их и приступить к работе, хотя задолженность по заработной плате работникам так и не выплатили, а уголь со склада шахты не отгружают. Его на складе скопилось более 7 тысяч тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>