Депутата Днепропетровского облсовета от Укропа поймали на взятке в $12 тысяч

Депутата Днепропетровского облсовета от Укропа поймали на взятке в $12 тысяч

Фото
388
Ukrinform
В Днепре задокументировано получение депутатом от фракции УКРОП 6 тысяч долларов взятки, причем это была уже вторая часть неправомерной выгоды, в общем взятка составляла 12 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды депутатом Днепропетровского областного совета (фракция Украинское объединение патриотов - УКРОП). ... 10 сентября во время контролируемой передачи второй части оговоренной суммы взятки в размере 6 тыс. долларов США чиновница была задержана правоохранителями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что депутат областного совета, которая одновременно является учредителем и директором ООО «Эксперт Групп», весной 2018 года уже получила от гражданина К. первую часть неправомерной выгоды в сумме 6000 долларов - "за осуществление влияния на решения и действия должностных лиц Госгеокадастра в Днепропетровской области, а именно, получение распоряжения на разработку проекта землеустройства и в дальнейшем утверждении данного проекта".

Читайте также: Взяточника из Кропивницького горсовета суд отправил под домашний арест

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой решается вопрос о задержании обвиняемой в порядке ст. 208 УПК Украины, планируется сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 3692 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителем ООО «Эксперт Групп» является Юревич Татьяна Анатольевна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>