Ранение детей на Николаевщине квалифицировали как покушение на убийство

Ранение детей на Николаевщине квалифицировали как покушение на убийство

315
Ukrinform
Мужчине, ранившему трех детей из самодельного устройства для стрельбы в Новой Одессе на Николаевщине, следователи объявили о подозрении в покушении на убийство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Мужчине, стрелявшему по детям в Новой Одессе, следователи объявили о подозрении в покушении на убийство. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 1.2, ч. 2 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет», - говорится в сообщении.

Предварительно известно, что во вторник, 11 сентября, суд Центрального района Николаева избирал 68-летнему задержанному меру пресечения. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на 72 часа.

Как сообщал Укринформ, около 17.00 часов 9 сентября в г. Новая Одесса 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по детям, игравшим возле его дома. В результате выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Сам злоумышленник также получил телесные повреждения.

Читайте также: Стрельба на Николаевщине: 12-летний мальчик в тяжелом состоянии

12-летний мальчик после ранения находится в медицинском учреждении, его состояние медики оценивают как тяжелое. Двое других детей отпущены на амбулаторное лечение.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и путь поступления взрывоопасного предмета к злоумышленнику. Идет следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>