Куць обсудил с ОБСЕ ключевые проблемы Донетчины

Куць обсудил с ОБСЕ ключевые проблемы Донетчины

Фото
591
Ukrinform
После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики не идут на контакт в вопросах обеспечения безопасности для работников, которые проводят восстановление объектов инфраструктуры, из-за чего остановлены.

Как сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, эту проблему он обсуждал со специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдиком.

"Со специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдиком обсудили пакет гуманитарных вопросов, которые возникли на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России... Отметил, что ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, - это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов. Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власть вообще прекратила какие-либо контакты по этому поводу", - сообщил Куць.

Как он отметил, именно из-за этого остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке, из-за этого до сих пор остановлена ДФС, где в результате ненастья на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя генератор.

Читайте также: Глава Донетчины обсудил с делегацией ООН проблемы жителей региона

Кроме того, руководитель Донбасса прибавил, что просил Сайдика активнее поднимать вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и другие места, где незаконно содержатся украинские граждане.

Как сообщалось, 31 августа стало известно о смерти главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко - он получил смертельное ранение в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре оккупированного Донецка. По данным украинской разведки, кафе "Сепар" в оккупированном Донецке было под контролем российской ФСБ.

Так называемый "народный совет ДНР" назначил Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности главаря "ДНР".

Фото: Куць, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>