Полиция Черниговщины задержала мужчину и женщину, которые грабили пенсионеров

Полиция Черниговщины задержала мужчину и женщину, которые грабили пенсионеров

322
Ukrinform
На Черниговщине полиция задержала мужчину и женщину, которые, называясь социальными работниками или сборщиками металлолома, проникали в жилище сельских пенсионеров и грабили их.

Об этом в Facebook сообщил сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области.

"Полиция Черниговщины задержала группу злоумышленников, которые под видом соцработников проникали в жилища пожилых селян и, применяя насилие, отбирали у них драгоценности и деньги", - отмечается в сообщении.

Грабители, которые передвигались на автомобиле, задержаны после ограбления жителя Козелецкого района, которое произошло несколько дней назад. Злоумышленники назвались соцработниками, мужчина зашел в дом, избил и закрыл дедушку, а потом обыскал дом и похитил у него 12 тыс. грн. Женщина в это время подстраховывала напарника на улице.

Задержанные оказались жителями Носовского и Козелецкого районов. Причем лидер преступной группы уже находится в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения на Волыни. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: В парижском отеле Ritz ограбили принцессу из Саудовской Аравии - СМИ

Во время обысков у злоумышленников были выявлены доказательства последнего ограбления и ценности, которые подтверждают занятие грабежем людей преклонных лет, в том числе, ордена и медали ветеранов. Автомобиль у них тоже изъяли.

Сейчас полиция проверяет их причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах Украины.

Досудебное расследование и следственные действия продолжаются.

В полиции отмечают, что сообщения о совершении ряда одинаковых "по почерку" ограблений сельских пенсионеров начали поступать в последнее время. Потрясенные нападениями люди не могли толком вспомнить приметы злоумышленников, отмечали только, что те - смуглой внешности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>