Херсонцы ко Дню города откроют мемориальную доску своему земляку премьер-министру Израиля

Херсонцы ко Дню города откроют мемориальную доску своему земляку премьер-министру Израиля

412
Ukrinform
В Херсоне ко Дню города откроют мемориальную доску израильскому государственному деятелю, первому в истории Государства Израиль министру иностранных дел и второму премьер-министру этой страны Моше Шарету, который родился и учился в Херсоне.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Херсонской мэрии по случаю празднования 240-летия основания города Херсона первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Козаков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Официальный план культурно-массовых, художественных и спортивных мероприятий по случаю 240-летия уже опубликован ... Там очень много есть праздничных мероприятий, есть торжественные церемонии ... Еще - церемония открытия мемориальной доски израильскому государственному деятелю Моше Шарету", - рассказал Козаков.

Как он отметил, эта церемония включена в основные мероприятия нынешнего празднования в Херсоне Дня города.

Мемориальная доска израильскому государственному деятелю Моше Шарету будет установлена на здании Херсонской многопрофильной гимназии №20 имени Бориса Лавренева. Церемония ее открытия состоится 13 сентября в 10.00.

Большинство праздничных мероприятий к 240-й годовщине основания города Херсона пройдут 15 сентября.

Читайте также: В Херсоне на День города состоится шоу механических и живых скульптур

Как сообщал Укринформ, в Херсоне 21 августа исполнительный комитет городского совета на своем заседании принял решение установить на здании Херсонской многопрофильной гимназии №20 имени Бориса Лавренева мемориальную доску с целью увековечения памяти израильского государственного деятеля, первого в истории Государства Израиль министра иностранных дел и второго премьер-министра этой страны Моше Шарета, который родился в Херсоне в 1894 году и до эмиграции учился в Первой херсонской мужской гимназии (ныне - Херсонская многопрофильная гимназия № 20 им. Бориса Лавренева).

Как отмечается в принятом исполкомом горсовета решении, с просьбой о таком увековечения в Херсоне памяти Моше Шарета к властям города поступило обращение первого секретаря Посольства Государства Израиль в Украине, главы представительства Посольства Государства Израиль в Одессе, директора Израильского культурного центра в г. Одесса при посольстве Государства Израиль в Украине Илоны Хильковской.

Мемориальная доска в честь Моше Шарета изготовлена и будет установлена на средства городского бюджета Херсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>