Полиция Днепропетровщины объяснила задержание блогера

Полиция Днепропетровщины объяснила задержание блогера

196
Ukrinform
В полиции Днепропетровщины официально объяснили задержание известного блоггера, ветерана АТО Валерия Ананьева.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

«Событие, которое имеет отношение к задержанию, произошло в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в сгт. Гвардейское между двумя мужчинами возник конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему установили диагноз «кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга 1 степени, перелом костей носа со смещением», - идет речь в сообщении.

Следственным отделом это происшествие было квалифицировано по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения). Согласно справке судмедэкспертизы, в которой была отмечена степень тяжести телесных повреждений, квалификация уголовного производства была изменена на ч. 1 ст. 122(Преднамеренное средней тяжести телесное повреждение).

После проведения соответствующих следственных действий, 23 марта 2018 года в связи с неявкой в органы досудебного следствия, его близким родственникам было вручено письменное сообщение о подозрении и поставлено в известность о необходимости явки в Новомосковский отдел полиции. В связи с отсутствием возможности проведения следственных действий с подозреваемым, мужчина был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года.

Читайте также: В Днипре перед презентацией книги полиция задержала известного блогера

В полиции отметили, что все это время сотрудники полиции неоднократно разговаривали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования относительно его явки в отделение полиции. 7 июня 2018 года следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

Как раньше сообщалось, в понедельник вечером в Днипре перед презентацией собственной книги "Следы на дороге" полиция задержала известного блоггера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>