В винницком горсовете нашли объяснение очередям в ЦПАУ

В винницком горсовете нашли объяснение очередям в ЦПАУ

375
Ukrinform
Очереди в винницких ЦПАУ, которые образовались в понедельник - в первый день выдачи талонов предварительной записи на назначение жилищной субсидии, вызваны неоправданным ажиотажем среди людей пожилого возраста.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Очереди в винницкие ЦПАУ, которые образовались в понедельник, - первый день выдачи талонов предварительной записи на назначение жилищной субсидии, вызваны неоправданным ажиотажем. В основном - среди пожилых людей, которые решили, что им нужно записаться на прием к соответствующему специалисту именно 10 сентября. Специалисты «Прозрачных офисов» вчера начали работу раньше, сегодня также максимальное внимание уделяют тем, кто хочет взять «талон на субсидию» лично», - сообщили в департаменте.

В ведомстве отметили, что ныче в «Прозрачных офисах» города, где  началась выдача талонов предварительной записи на назначение жилищной субсидии на отопительный сезон, очередей уже нет, они работают в штатном режиме. А прием документов на отопительный период начнется с 16 октября.  Получить талон предварительной записи можно любым удобным для граждан способом: и посетив лично, и по телефону, и через персональный кабинет на официальном сайте городского совета.

Кроме того, в ведомстве отметили, что даже тем гражданам, которые получат талоны предварительной записи в октябре или ноябре, субсидию все равно назначат с начала отопительного периода. И напоминают, что тем людям, которые получали субсидию в неотопительный период и домохозяйствам, у которых не произошли изменения относительно членов семей, - субсидия на отопительный сезон 2017-2018 гг. будет перечислена автоматически.

В целом 10 сентября в Виннице было выдано 5786 талонов предварительной записи на назначение субсидий. Во вторник, 11 сентября, «Прозрачные офисы» уже работают в штатном режиме, сообщили в департаменте по делам СМИ и связей с общественностью городского совета.

Читайте также: Гройсман ознакомился с работой Центра админуслуг в Одессе

Напомним, в понедельник СМИ сообщали, что в Виннице выстроились громадные очереди в «Прозрачные офисы» за талонами предварительной записи на получение субсидий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>