В Ужгороде активисты требуют отложить ремонт Набережной

В Ужгороде активисты требуют отложить ремонт Набережной

240
Ukrinform
Общественные активисты начали дежурство на Набережной Ужа, где вчера стартовали ремонтные работы подрядчика в рамках проекта капремонта Набережной, 22 млн грн на который Кабмин выделил городу.

Требования неизменны: отложить ремонт Набережной до времени, пока эксперты не определят, как он должен пройти, чтобы не повредить уникальную липовую аллею.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила общественная активистка Лина Дегтярева.

“Дежурство на Набережной началось вчера — сразу же, как были замечены деревянные щиты на Набережной, которыми подрядчик перегородил проход в месте, где планировали начать работы. Дежурит десять активистов с 7 утра до 24. Пока мы собрались на набережной вчера после сообщений об установке деревянных оградительных щитов на Набережной, грейдер уже успел сломать ветку на одной из старинных лип. После нашего появления работы прекратились. Мы требовали показать разрешительные документы - от Минкультуры, Минэкологии (поскольку Липовая аллея - это памятник садово-парковой архитектуры), нам взамен вывесили на щитах какие-то заламинированные бумажки - вроде разрешительные документы и описание проекта”, - рассказала Дегтярева.

Она также обратила внимание на то, что на Набережной также замечены молодые люди в типичной одежде и спортивного телосложения, которые наблюдают за действиями активистов.

Читайте также: «10 бездельников» и мэрия на взрывоопасной набережной

Как ранее сообщили в Ужгородской мэрии, работы на Набережной Ужа - это капитальный ремонт, он не требует наличия разрешительных документов, чего требуют активисты. В мэрии ситуацию с дежурством активистов и приостановкой начатых работ комментировать отказались.

По словам пресс-секретаря ГУНП Татьяны Щеголевой, постоянного дежурства правоохранителей на Набережной нет. Они появляются по вызову и патрулируют Набережную в привычном режиме. Впрочем, отметила она, следователи, которые реагировали на вызов активистов в прошлый раз, когда разбирали брусчатку, сообщают, что никаких уголовных нарушений в действиях подрядчика выявлено не было.

Скандал вокруг ремонта Набережной в Ужгороде разгорелся в середине августа - жители города не согласны с позицией мэрии начать ремонт, переживают за сохранение уникальной липовой аллеи. Есть угроза, что липы, на корнях которых будут укладывать новую брусчатку, могут засохнуть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>