И.о. ректора Одесского университета попала на работу с помощью полиции

И.о. ректора Одесского университета попала на работу с помощью полиции

222
Ukrinform
Группа сторонников экс-ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана пытались 11 сентября не допустить в служебный кабинет исполняющего обязанности ректора этого вуза Владлену Дубинину.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь университета Ярослава Витко.

"Кульминация цирковой программы от команды Запорожана: явиться в приемную к и.о. ректора Владлены Дубининой и не пускать ее на свое рабочее место. Тарабрин утверждает, опять же махая «назначением», подписанным самопровозглашенным Сухиным, что это его кабинет. Он занял собой весь дверной проём и не позволяет зайти в кабинет Владлене Геннадьевне", - сказала Витко.

После звонка в Приморский отдел полиции Одессы и.о. ректора медуниверситета Дубинина вошла в служебный кабинет в сопровождении сотрудников полиции.

Необходимо напомнить, что 10 сентября полиция задержала злоумышленника, который разлил ртуть в помещении ректората ОНМедУ. На место происшествия прибыли специалисты по демеркуризации, а сотрудники полиции задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции.

Как уточнил в интервью Укринформу советник главы Одесского ГУ Нацполиции Руслан Форостяк, установлены личность правонарушителя и его сообщников. Сейчас следователь решает вопрос о квалификации правонарушения.

Комментируя ситуацию в Одесском медуниверситете, Премьер-министр Владимир Гройсман поручил председателю Одесской облгосадминистрации обеспечить законность в подходах относительно пресечения попыток рейдерства в Одесском национальном медицинском университете.

"При решении кадровых вопросов в Одесском медицинском университете необходимо руководствоваться требованиями закона. Я не разделяю других подходов. И об этом сказал председателю облгосадминистрации Максиму Степанову: если кто-то что-то незаконно захватывает, например, в вуз врываются какие-то спортсмены, которые не являются работниками университета, должен быть использован такой арсенал наказания как к рейдерам. Моя позиция известна: лицом в пол, припроводить в отдел полиции, а далее разбираться по закону", - сказал глава правительства.

Читайте также: Супрун назвала два самые коррумпированные медуниверситета Украины

Как сообщалось, 17 июля и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Вновь назначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана. Но суд восстановил Запорожана в должности. Также суд приостановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора.

6 сентября Государственная аудиторская служба Украины обнародовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета, в которых говорится, что в течение последних трех лет в вузе совершено нарушений на сумму 27 миллионов гривень.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Национальный медицинский университет им.А.А.Богомольца и Одесский национальный медицинский университете является самыми коррумпированными среди медицинских вузов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>