В Виннице среду объявили днем траура по умершему в ООС волонтеру

В Виннице среду объявили днем траура по умершему в ООС волонтеру

580
Ukrinform
В Виннице среда, 12 сентября, объявлена днем траура по умершему в ООС земляку – военнослужащему-контрактнику 59-й отдельной механизированной бригады Валентину Белинскому, который до службы в армии был известным волонтером.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

"В среду в Виннице объявлен День траура в связи с погребением винничанина Валентина Белинского, солдата, водителя-санитара, военнослужащего по контракту 59-й отдельной механизированной бригады. 10 сентября 53-летний Валентин Белинский умер от острой сердечной недостаточности в зоне ОСС", - говорится в сообщении.

В знак памяти военнослужащего в День траура на всей территории города будут приспущены флаги Украины с траурной лентой на домах и учреждениях местного самоуправления, зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций. Исполком городского совета также рекомендовал предприятиям всех форм собственности Виннице приобщиться к чествованию памяти умершего и вывесить в помещениях государственные флаги с черными лентами.

Прощание с Валентином Белинским начнется 12 сентября в 11:30 на Майдане Небесной Сотни, а погребение состоится в 13:00 на Аллее Героев Центрального кладбища (ул. А. Медведь, 2). На время проведения прощальной церемонии и захоронения на территории города будет ограничено проведение концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

До службы в Вооруженных силах Украины Валентин Белинский с начала военных действий на Донбассе занимался волонтерской, с 2014 по 2017 годы совершил сотни поездок на передовую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>