Из-за выбросов на "Титане" жителям Херсонщины раздали 20 тысяч защитных повязок

Из-за выбросов на "Титане" жителям Херсонщины раздали 20 тысяч защитных повязок

260
Ukrinform
На Херсонщине благодаря сотрудничеству с Красным Крестом местному населению раздали около 20 тысяч марлевых повязок.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

"Благодаря сотрудничеству с Красным Крестом мы снабдили марлевыми повязками, уже около 20 тысяч таких масок раздали. У нас постоянно работают бригады медицинской помощи, мы осмотрели всех детей, подпадающих под возможную зону поражения. Ни одного гражданского, который бы пострадал от химического загрязнения, у нас не зафиксировано", - отметил он.

При этом он заверил, что ситуация на Херсонщине полностью контролируемая.

Ранее председатель Херсонской ОГА сообщил, что в райцентре Каланчак и селах Преображенка, Мирное, Новоалександровка, которые пострадали от выбросов на заводе "Титан", по результатам проведенных в понедельник 10 сентября исследований не выявлено в воздухе превышений загрязняющими веществами.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. Отмечалось, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда на админгранице с Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет желто-зеленого оттенка.

Читайте также: Выбросы “Титана”: на админгранице с Крымом в воздухе не нашли загрязнения

Из-за такой ситуации на Херсонщине вечером 6 сентября принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных учреждениях области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>