Задержанного днипровского блогера взял на поруки народный депутат

Задержанного днипровского блогера взял на поруки народный депутат

185
Ukrinform
Днипровского блогера Валерия Ананьева, которого полиция задержала перед презентацией собственной книги о событиях на Донбассе, взял на поруки народный депутат Андрей Денисенко.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все таки в ближайшее время презентует свою книгу благодарственной днипровской публике», - написал Денисенко.

Он отметил абсолютно правовую, корректную и доброжелательную позицию органов МВД, благодаря которой удалось освободить Валерия.

Читайте также: Днипровский блогер озвучил версию своего задержания

«Как человек, который длительное время сообща с правозащитной группой "Сечь" занимается отстаиванием прав патриотов, добровольцев и военнослужащих, никакой измены в действиях полицейских не вижу", - прибавил депутат.

Он заметил, что активность потерпевшей стороны закончится примирением сторон без разбирательства дела.

Теперь Валерий на свободе.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в Днипре перед презентацией собственной книги «Следы на дороге» полиция задержала известного блоггера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева.

В Нацполиции Днепропетровской области объяснили, что Ананьева задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (преднамеренно средней тяжести телесное повреждение). По данным полиции, инцидент произошел в январе 2016 года, идет речь об избиении человека. По постановлению суда Ананьев был задержан и доставлен в отделение полиции г. Новомосковска.

Фото: Ананьев/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>