В миссии ЕС назвали Львовщину одним из самых стабильных регионов Украины

В миссии ЕС назвали Львовщину одним из самых стабильных регионов Украины

488
Ukrinform
Новый координатор регионального представительства Консультативной миссии ЕС во Львове Ролф ван Уйе считает Львовщину одним из наиболее стабильных в политическом смысле регионов страны.

Об этом он сказал на встрече с главой исполнительной власти области Олегом Синюткой, сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

«Львовщина – один из самых стабильных в политическом смысле регион. Наша работа сфокусирована, прежде всего, на совещательной миссии и предоставлении консультаций. Тесное сотрудничество полиции и представителей общественности – это вклад в обеспечение безопасности в регионе. Мы уже наблюдаем определенную отлаженную деятельность, в частности, в вопросе дорожной безопасности», – отметил Ролф ван Уйе, которого сегодня представил председатель КМЕС в Украине Кястутис Ланчинскас.

Он отметил, что для повышения уровня сотрудничества силовиков и общества необходимо привлекать общественных активистов на более высокий уровень, например, до координационного совета по вопросам безопасности.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка поздравил Ролфа ван Уйе с новым назначением и выразил уверенность в продолжении эффективного сотрудничества с региональным представительством КМЕС во Львове.

«Необходимость взаимодействия между полицией и представителями общественных организаций трудно переоценить. Когда вопрос безопасности становится делом не только правоохранительных органов, но и всей громады – это путь к успеху любого дела», - отметил Синютка.

Читайте также: Во Львове через неделю заработает туристическая карточка

Кроме того, стороны сошлись во мнении о необходимости проведения тренингов и семинаров для представителей правоохранительных органов, прокуратуры и судейской ветви власти.

Консультативная миссия ЕС (EUAM Ukraine) начала работать в Украине в конце 2014 года и призвана способствовать реформированию сектора гражданской безопасности Украины, к которому относятся полиция, пограничники, спецслужбы, пенитенциарная система и система юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>