На Луганщине развивают спортивную инфраструктуру

На Луганщине развивают спортивную инфраструктуру

Видео
365
Ukrinform
На Луганщине большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры, поскольку основные спортивные сооружения областного значения остались на временно неподконтрольной территории.

Об этом заявил на брифинге для СМИ начальник управления молодежи и спорта Антон Волохов, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Среди наших приоритетных задач – восстановление на подконтрольной украинской власти территории области спортивной инфраструктуры, без которой практически невозможно развитие спорта высших достижений. Замечу, что до начала боевых действий основные спортивные сооружения были построены и функционировали в Луганске", – сказал Волохов.

В частности, продолжается масштабная модернизация единой областной спортивной базы «Олимп» в современный Центр олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов. Там уже введен в эксплуатацию современный крытый 25-метровый бассейн, построен зал тяжелой атлетики и оснащено поле с искусственным покрытием. Работы проведены за счет областного бюджета.

Волохов акцентировал, что 11 проектов спортивной сферы общей стоимостью 43,5 млн гривен вошли в Перечень инвестиционных программ и проектов, реализуемых в 2018 году за счет средств Государственного фонда регионального развития.

В области культивируется 55 видов спорта. Из них 22 - олимпийские и 33 - неолимпийские. Среди первых в приоритете легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, велоспорт, прыжки в воду, греко-римская борьба, бокс, дзюдо. Среди неолимпийских луганские спортсмены имеют достижения в пауэрлифтинге, военно-спортивном многоборье, акробатическом рок-н-ролле, подводном спорте и др.

Волохов отметил, что в спортивных школах области занимаются более 8 тыс. детей, занятия с которыми проводят около 300 тренеров.

Ведущим и перспективным спортсменам продолжаются выплаты ежемесячных областных стипендий. В этом году сумма выплат составляет около 1,5 млн грн.

Читайте также: Украина сделала рывок в развитии спортивной инфраструктуры - Минмолодежспорта

Видео брифинга:

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>