На Харьковщине агрорейдеры открыли стрельбу: четверо раненых, среди них - полицейский

На Харьковщине агрорейдеры открыли стрельбу: четверо раненых, среди них - полицейский

1602
Ukrinform
Стрельбой закончился конфликт из-за элеватора в селе Занки Змиевского района Харьковской области: ранены четыре человека, включая полицейского.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал по телефону с места события заместитель директора агрохозяйства «Благодатное» Виктор Проскурнин.

«Я здесь нахожусь с субботы, когда 30 «титушек» по поддельным документам вошли на территорию элеватора и захватили его. Сегодня по вызову хозяина элеватора - это Александр Строгий - самый крупный фермер в Змиевском районе, которому принадлежит 4 тысячи гектаров земли, вызвал правоохранителей. Несмотря на приезд 12 полицейских, которые прибыли без оружия, захватчики отказались освободить помещение, забаррикадировались внутри и открыли стрельбу по людям, которые находились во дворе. Они также оказали силовое сопротивление правоохранителям. В результате конфликта тяжело ранен один из полицейских, как говорят, замначальника Змиевского райотдела полиции. Ударом неизвестного предмета ему проломили голову. Полицейский срочно госпитализирован в Харьков. Также ранен из травматического оружия один из охранников элеватора, он госпитализирован в центральную районную больницу. Ранен и сам владелец элеватора Александр Строгий, ему выстрелили в спину из дробовика, но он отказался от госпитализации, и сейчас находится во дворе, где происходят события», - рассказал Проскурнин.

Читайте также: "Титушки" залили ртутью ректорат Одесского медуниверситета - Супрун

По его словам, эти же «титушки» с утра начали вывозить зерно с полей Строгого: это зерно оценивается в 3 млн грн. Всего на элеваторе хранятся зерновые на общую сумму до 10 млн грн.

На место события вызваны дополнительные силы правоохранителей.

По информации полиции, во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека - трое мужчин и работник районной полиции.

«Информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила оператору службы «102» сегодня в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра», - говорится в сообщении правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>