Блокировщики трассы на Николаевщине обустроились всерьез и надолго - председатель райсовета

Блокировщики трассы на Николаевщине обустроились всерьез и надолго - председатель райсовета

193
Ukrinform
Жители Еланецкого района Николаевщины продолжают блокировать движение по трассе Н-14 и обещают это делать, пока правительство не обратит внимание на их проблему.

Об этом сообщил председатель Еланецкого районного совета Василий Богданцев на своей странице в Facebook.

«Я на месте с 7:30 утра, и мы будем здесь до реакции правительства», - сказал Богданцев.

Он также опубликовал фото, где видно, что люди здесь расположились надолго, они готовят еду и угощают водителей автомобилей, стоящих на трассе.

Акция продолжается в утра. Люди требуют вернуть деньги и начать ремонт дороги.

Жители Николаевской области блокируют движение по трассе / Фото: FB

Следует отметить, что 11 сентября также перекрывали другую трассу - Н-11 Николаев - Днепр в районе города Баштанка. Теперь дорогу разблокировали. Видео о разблокировании есть у соцсетях группы "Баштанка" (https://www.facebook.com/vagonta/videos/1968455776557481/).

Охрану публичного порядка на месте происшествия осуществляют сотрудники Баштанского и Еланецкого участков полиции ГУЧП в Николаевской области.

Как уже сообщал Укринформ, трасса Н-14 Николаев - Кропивницкий, считается самой плохой в Украине. Выделенные на нее 300 млн грн пока не осваиваются, потому что Антимонопольный комитет заблокировал тендеры из-за обращения одного из подрядчиков. Это должна была быть экспериментальная трасса с бетона.

Кроме того, 5 сентября 2018 года принято решение Кабмина, согласно которому в Николаевской области забрали ранее выделенные 98,6 млн грн на ремонт дорог с формулировкой «из-за необеспечения проектной документацией и неготовностью к реализации». Местная власть с этим категорично не соглашается.

Депутаты Николаевского областного совета приняли обращение в Кабмин вернуть средства на ремонт дорог. В нем также отмечается, что теперь на Николаевщине недофинансирование на ремонт дорог составляет 266,5 млн гривень. На эту сумму уже проведены все необходимые тендерные процедуры, подписаны договоры и необходимая проектная документация. Кроме того, некоторые подрядчики уже начали выполнение работ.

Депутатов также возмутил тот факт, что область не получила обещанные 67 млн грн из таможенного эксперимента, которые также должны были быть направлены на ремонт дорог. Зато средства, ранее выделенные Николаевщине, перераспределили на другие регионы, в частности, Винницкой области. Многие видят в этом факте политические манипуляции.

Читайте также: На Николаевщине люди перекрыли движение по двум государственным трассам

Между тем, дороги Николаевщины признаны одними из самых плохих в Украине, в том числе и из-за значительного количества портов, куда перегруженные фуры возят зерно и другие грузы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>