Винницких заключенных хотели накормить испорченной курятиной

Винницких заключенных хотели накормить испорченной курятиной

Укринформ
На Винниччине изъяли три тонны испорченной курятины, которая была приобретена для питания заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Отраслевым отделом прокуратуры области в августе этого года организована и проведена соответствующая тематическая проверка в государственных учреждениях "Винницкое исправительное учреждение №1", "Винницкая исправительная колония № 86" и "Стрижавская исправительная колония № 81" с привлечением специалистов главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области. По результатам исследования изъятых образцов мяса птицы потрошенной (куриной четверти), согласно экспертным заключениям Винницкой региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, установлено превышение количества МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). Данная курятина, общим остаточным весом около 3 тонн, изъята из обращения и не попадет в пищу осужденным", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Укрощение шаурмы": в Киеве закрыли все точки продажи ядовитого фаст-фуда

Согласно сообщению, специалисты Госпотребслужбы в Винницкой области выявили в изъятой курятине повышенное количество микроорганизмов, что может свидетельствовать о нарушении технологии ее изготовления, транспортировки или хранения. Поэтому прокуратурой Винницкой области перед руководством Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции инициировано проведение в связи с эти служебной проверки.

Сегодня такие проверки организованы по другим учреждениям исполнения наказаний области с целью предупреждения возможного потребления осужденными опасных для здоровья и жизни продуктов питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-