Винницких заключенных хотели накормить испорченной курятиной

Винницких заключенных хотели накормить испорченной курятиной

152
Ukrinform
На Винниччине изъяли три тонны испорченной курятины, которая была приобретена для питания заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Отраслевым отделом прокуратуры области в августе этого года организована и проведена соответствующая тематическая проверка в государственных учреждениях "Винницкое исправительное учреждение №1", "Винницкая исправительная колония № 86" и "Стрижавская исправительная колония № 81" с привлечением специалистов главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области. По результатам исследования изъятых образцов мяса птицы потрошенной (куриной четверти), согласно экспертным заключениям Винницкой региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, установлено превышение количества МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). Данная курятина, общим остаточным весом около 3 тонн, изъята из обращения и не попадет в пищу осужденным", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Укрощение шаурмы": в Киеве закрыли все точки продажи ядовитого фаст-фуда

Согласно сообщению, специалисты Госпотребслужбы в Винницкой области выявили в изъятой курятине повышенное количество микроорганизмов, что может свидетельствовать о нарушении технологии ее изготовления, транспортировки или хранения. Поэтому прокуратурой Винницкой области перед руководством Центрально-Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции инициировано проведение в связи с эти служебной проверки.

Сегодня такие проверки организованы по другим учреждениям исполнения наказаний области с целью предупреждения возможного потребления осужденными опасных для здоровья и жизни продуктов питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>